Aficiones campogibraltareñas y Gibraltar unidas por el fútbol

IAM/Redacción

Se recibieron las visitas del presidente de la U.D. Los Barrios, Álvaro Moya, la del vicepresidente del Algeciras C.F., Daniel Correa, que estuvo integrado en el equipo algecirista, y la del concejal de deportes de Algeciras, Francisco Javier Rodríguez Ros, que recibió una placa en agradecimiento por su colaboración con el evento.Los partidos comenzaron con los equipos de aficionados de la R.B. Linense y U.D. Los Barrios, los blanquinegros consiguieron antes del descanso tres goles tras la pájara que sufrieron los barreños. En la reanudación los barreños entraron metidos en el partido y consiguieron crear el peligro a la meta rival balona e incluso con muchos minutos de dominio, que también se alternó en algunos instantes. Los goles obras de Javi (2), Pollo y Edu Caretón para los blanquinegros, el tanto barreño de media chilena de Dan. (4-1)El segundo partido se llevó a cabo entre Algeciras C.F. y Gibraltar, que se estrenaban por primera vez en la competición. Los albirrojos antes del descanso consiguieron adelantarse en el marcador y en el segundo periodo hicieron el segundo gol de la tranquilidad. Con la victoria los algeciristas se metieron en la final por segundo año consecutivo. (2-0)A reglón seguido se disputó el partido de final de consolación entre barreños y gibraltareños para clasificar a los equipos en tercero y cuarto puesto. Los gualdiverdes bien asentados sobre el campo comenzaron con dominio absoluto aunque les faltó llegadas con claridad que se dio con el paso de los minutos. Pacheco adelantó a los de la Villa con un buen tanto a bote pronto y puso la igualada antes del descanso los de Gibraltar con un buen tiro cruzado. Rober y Pacheco consiguieron dos goles más para los gualdiverdes, que sufrieron con el segundo de los llanitos que recortaron distancia (3-2). Por primera vez se disputaba una final entre RB Linense y Algeciras CF que se llevaron los blanquinegros que sentenciaron en los minutos finales. Guti de cabeza inauguró el marcador para los balones, y Javi aumentó la cuenta. Los algecireños recortaron distancias para darle emoción hasta en los instantes finales cuando los linenses marcaron por mediación de Pollo y Fabián de penalti. (4-1).Por primera vez la U.D. Los Barrios no entró en la final del torneo que recayó en la RB Linense, que como curiosidad lo suelen ganar en los años impares (2011 y 2013) y los gualdiverdes en años pares (2010 y 2012). Tras la finalización del campeonato se hizo entrega de medallas y trofeos para todos los participantes, y del máximo goleador que consiguió Javi de la RB Linense con tres goles y el portero menos goleado se lo llevó Parodi que recibió dos tantos.CLASIFICACIÓN 1º – RB Linense