El tarifeño Pedro Herrera consigue el Subcampeonato Andaluz de motocross

Con 284 puntos acumulados a lo largo del circuito del 2019, Herrera Luque ha tenido una de las trayectorías más regulares del campeonato andaluz. De nuevo su esfuerzo se traduce en podio. Es el segundo mejor de andalucía, y ya son cinco veces.

En la carrera final del circuito andaluz de la MX1 se impuso el mundialista José Antonio Butrón, pero al tarifeño Pedro Herrera Luque le bastaba con el tercer puesto conseguido en el podio para confirmar sus opciones finales.

Y un año más, y ya van cinco veces, lo logró: es subcampeón de Andalucía. Además la victoria final llegaba en una excepcional carrera. El tarifeño acabó tercero en el podio de Sanlúcar por delante de rivales complicados como el propio Francisco Camacho, líder final del Circuito Andaluz, o Heriberto Cruz a quien Pedro desbanca del segundo lugar.

Así las cosas, el tarifeño suma su séptimo título andaluz con la satisfacción de haberse entregado un año más. Un merecido descanso lo aleja ya de tierras locales pero a su vuelta, intentaremos compartir impresiones. Con todo ya dejaba clara su alegría y satisfacción ante este nueve título.

El tarifeño Pedro Herrera Luque, dorsal 35 del MX1 han terminado el Campeonato Andaluz de Motocross 2019 con 284 puntos. Un cómputo que lo sitúa en el segundo puesto de la general por detrás del granadino Francisco Camacho con 296 puntos, y por delante del sevillano Heriberto Cruz con 250 puntos.