El Tarifa logra su primera victoria en casa pese a acabar con nueve (3-1, final)

La Unión Deportiva Tarifa ha logrado su primera victoria en liga ante el Xerez B en el López Púa. Los de Aurelio Cana se han impuesto por 3-1 gracias al triplete conseguido por el central Cheito, al que el míster recuperó junto con Rafa para la línea defensiva tras no haber podido jugar en el primer compromiso liguero.

Los tarifeños se adelantaron pronto en el marcador gracias al primer gol de cabeza logrado por Cheito. En una primera parte con mucha igualdad, los de Aurelio Cana no renunciaron al ataque y gracias a una falta al borde del área, Cheito pudo ensayar su disparo y clavó el 2-0 dejando el partido encarrilado para los locales.

Ya en la segunda mitad, un tanto de Juanito permitió acortar distancias a los jerezanos (minuto 52). Sin embargo, un tercer gol de Cheito en los últimos 10 minutos dio la victoria a los locales 3-1.

El tramo final del encuentro estuvo impregnado de polémica cuando el árbitro del partido señaló un dudoso penalti a favor del Xerez B. Como consecuencia de esta jugada, el trencilla señaló tarjeta al autor, y expulsó por doble amarilla a Perdi por protestar. Afortunadamente para los de Aurelio Cana, Goito, en una gran estirada, detuvo la pena máxima y mantuvo la ventaja intacta.

El Tarifa acabó jugando con nueve merced a la expulsión de Roberto en otra jugada que levantó las iras del respetable. El atacante del Tarifa fue objeto de falta en el cenro del campo,y el árbitro le advirtió que si no se levantaba de inmediato le sacaría la cartulina. Al final, la discusión entre ambos acabó con Roberto camino de los vestuarios, muy alterado con la decisión del colegiado.